Очень известный Анатом

Благон Равов
Очень известный анатом
Нас раскидал по частям.
Я покрывал его матом,
Он обращался к властям.

Очень известный анатом
Сердце пытался достать.
Он называл себя братом,
Я вспоминал чью-то мать.

Очень известный анатом
Наши тела сокращал.
Я называл его гадом,
Он меня в лоб целовал.

Очень известный анатом
Не был обычным солдатом,
Песен военных не пел,
С миски харчей он не ел,
Он не бежал с автоматом,
Он не ходил на парадах,
Смерти в глаза не глядел,
Он-за диваном сидел.

Очень плохой анатом-
Не поперхнись за чаем!
Слушай дыханье заката.
"Плохие анатомы плохо кончают".