Ветреный ловелас

Ирина Никифорова
По нахмуренному городу
Дождь прошёлся с тихим ропотом.
Ветер (седина-то в бороду!)
Всё в любовь играл и шёпотом

Говорил на ушко осени
О любви своей загадочной.
А слова его отточены,
Хоть и вьются беспорядочно.

Рдела осень цветом маковым,
Золотым блестя сиянием.
Но не знала:  одинаково
Он  готовил всем признания.

Злился дождь: «Да он же ветреный!
Ловелас! Не верь, красавица!
Ты уйдёшь -  он для симметрии
И зиме в любви признается!»

Зря дождинки всё же сердятся,
Испокон у нас так водится:
У любви любая -  пленница…
Ветру верит осень-модница.


Коллаж моей дочери Надюши.