Мирских желаний много

Петр Котельников
Не всякий, натянув сутану,
Душой и телом служит Богу,
И гложет зависть постоянно,
Мирских желаний много.

И целью дерзкой заражен,
Он рушит на пути преграды,
Похожий на продажных жен,
Он личной ждёт награды.