Томики детства

Стас Волгин
Я остался таким же мальчишкой
И мне хочется так же мечтать,
Как когда-то над купленной книжкой,
За которую шлёпала мать.

Видно, маме понять было сложно,
Что стандартный десяток яиц
Иногда, хоть и страшно, но можно
Заменить книгой в двести страниц.

Пожелтевшие томики детства,
Как я вам благодарен теперь,
Что нашёл в вас защитное средство
От бездушья недобрых людей!..

…Годы, словно дожди, отшумели,
И давно поняла уже мать:
Как бы дети её ни взрослели, –
Их по-прежнему тянет мечтать…