Своей слезой дожди разбавлю

Нежность Которая Ра
Уж полон таз дождями с крыш…
Как небо плачет пополудни!
Душа стекает молча - свищ,
Мышиным писком будят будни.

Воспряну радостью тревог,
Своей слезой дожди разбавлю
И от себя тебя избавлю
На сорок дней моих сорок, -

Стрекочут… Пагубна их месть..
И норовят заочье клюнуть…
Я пью губами жадно смесь,
Куда старался каждый плюнуть.

Любовью, сотканной из рос,
Пресытить бы чужое сердце,
Но птицей виноградных лоз –
Пою тоску свою с усердьем.

Ткала-ткала свои дожди
Нежнейшей пыткой листопадов.
Зажгу свечу, и ты зажги
В помин того, что было адом.