Я цыганка огневая...

Вера Аношина
Я цыганка огневая,
мне любовь - и жизнь, и свет,
без неё я погибаю…
Карты, дайте мне совет!

Вдруг мне выпала дорога,
дом казённый и валет...
дама пик, семёрка, тройка...
короля... в помине нет!

Не поверила я картам,
погадала по руке…
Ты пришёл уже назавтра
без котомки, налегке.

Чёрны косы разметала
по подушке в час ночной…
Только я потом узнала,
что пришёл ты от другой.

В чай накапала три капли…
Выпит он тобой до дна…
Всё… уйдёшь к другой навряд ли –
Смерть тебе теперь жена.