Наши души поют

Сергей Веселовский
Наши души поют бесконечный набор кавер - версий,
погружённые в мир, теребя многомерность его.
Сколько пауз меж слов, сколько путаных фраз и инверсий,
сколько нот и оттенков впитали его волшебство.

Я не очень-то верю, что слово придумали люди.
Нам достался откуда-то свыше исходный язык,
нам его принесли как готовое блюдо на блюде,
мы рецепт изменяли по-своему, кто как привык.

Только суть однова, несмотря на различия вкусов.
Наше слово как хлеб, не приестся оно никогда.
Мне милее всего вкусовые пристрастия руссов,
вот ведь, именно хлеб – это главная наша еда.