Тихо встану до рассвета

Александр Родионов 5
               
Тихо встану до рассвета,
Гляну в детскую кровать:
Может, внученька раздета,
И удобно ли ей спать?

Без вниманья не оставлю,
И с улыбкой на лице,
Аккуратно всё поправлю,
Выйду,  сяду на крыльце.

В тишине ночной под утро
Буду думать и мечтать.
На восходе златокудром
О судьбе её гадать.

И началу дня с почтеньем
Я за внучку поклонюсь:
Дай ей счастья и везенья
Мать-земля, Россия, Русь.