Над страной ураган пролетел

Петр Котельников
Над страной пролетел ураган,
Все прекрасное в ней разметало,
Зашатался, осел Божий храм -
И святого в душе не осталось!

Создавалось не день, а века,
Время тщательно все  отбирало,
Власть над миром была велика,
Вера наша нередко страдала!

На священника смотрят со злом,
И ученому тоже не сладко...
И считают, тому повезло,
Кто советскому служит порядку.

По закону, так церковь – жива!
А фактически рушатся храмы!
Только «совесть» у нас на словах,
В ней огромные дыры и раны!

К храму прежде ходили толпой,
К храму ходят теперь – единицы,
Да, и то осторожно, тайком,
Чтоб не видели – Богу молиться!

Иерархи из жизни ушли,
Не по времени, а поневоле,
И священники школу прошли
Выживания, в криках от боли!