Парнас и Пегас

Геннадий Коваленко 2
Вы извините эти вольности,
Всё это сталось невзначай.
Пуститься б надо нам в окольности,
А мы к вам сразу же на чай.

К чему все эти церемонии,
Чай век двадцатый на дворе.
Забудем мы про антимонии
И вас покинем на заре.

Мы обойдёмся без прелюдий,
Чего тянуть кота за хвост.
Нам не простят Господь и судии,
Коль не поднимем за вас тост.

Давайте хлопнем по рюмашечке
За вас, за нас и за Парнас.
Вы знать родилися в рубашечке,
Мы скажем это без прикрас.

Ах, господа, вы в удивлении
Причём здесь греческий Парнас?
Согласно нашей точки зрения
Там конь крылатый есть Пегас.

А конь тот в нашем представлении,
Как музы, вдохновляет нас.
И при нечаянном явлении
Пленит нас творческий экстаз.

Что делать, с нами то случилось,
Покинул конь гору Парнас.
Вот незадача приключилась - 
Как снег на голову Пегас.

Нас обуяло вдохновение
И в гости мы явились к вам,
Как два нежданных приведенья:
В уютный нас пустите храм.