Шапонера

Андрей Антонов 4
Шапонера

Что такое шапонера…
Шапонера, шапонера?
Кто придумал шапонеру,
Непонятное словцо?
Может, эта шапонера –
Ключ от дверцы шифоньера
Или дом миллионера…
Или грязное лицо?

А быть может, шапонера –
Это крепкая фанера,
И из этой из фанеры
Соберут мою кровать?
А быть может, шапонера –
Это новая портьера?
За портьерой-шапонерой
Можно днём спокойно спать!

Что такое шапонера?
Может, это веса мера –
Можно будет в шапонерах
Измерять нам вес конфет.
Или, может, шапонера –
Это клятва кавалера,
Даме клятва кавалера,
Важный рыцарский обет?!

Что такое шапонера?
Шапонера, шапонера…
Это светлая вольера
В зоопарке для зверят?
Или модная манера
Делать шапку из мохера,
Или, может, это вера
У людей во всё подряд?

Для кого-то шапонера –
Долгожданная карьера,
Тренировка фокстерьера
И прогулки по лесам…
Я придумал шапонеру
И дарю вам шапонеру,
А что значит это слово
Я ещё не знаю сам!