Ты плачешь, Россия!

Алевтина Котова
 Россия болезная - вся набекрень:
 Нелеп твой безумный наряд,
 Пустые глазницы заброшенных хат
 И мертвый пейзаж деревень.
 Заросших подворий не тронет гармонь,
 Лишь с крыши прогнившей карниз
 Под ветром упругим срывается вниз,
 Прорвав паутинную тонь.

 Бездарной рекламой таращят глаза
 Твои города без лица,
 Весельем обманным визжат без конца
 И свечи несут к образам.
 Наморщив чело под чужой кабалой,
 Повязаны смертным грехом
 И каждый заморским трясет барахлом
 Усталый, голодный и злой.

 У чад, одурманенных - новый божок,
 Опутал телец золотой
 И кто-то уже пред последней чертой
 Над бездной свершает прыжок.
 И ты отпоешь их, ушедших, сама,
 Омоешь течением рек.
 Ты плачешь, Россия! Как слаб человек.
 Россия!!! Ты сходишь с ума.