Опус. В музыке фильма Храброе сердце. Часть 1

Вячеслав Цыбулько
Будь я даже гениальным поэтом (а я простой человек) всё равно никогда бы не смог передать то состояние души, вызванное музыкой, тесно связанной с моментами фильма «Храброе сердце». Безграничная нежность… Всепоглощающее счастье… Очищающая боль…
Иногда мне кажется, что даже в русском языке не подобрать нужных слов.
Да мы знаем редчайшие примеры гениальной передачи состояния души в поэзии. Гениальные, но редчайшие: «Распятье» Ахматовой, «На Страстной» Пастернака, «Такая улыбка приводит меня в смятение» Дзюн Таками, «Я люблю эти дни» Левитанского, «Баллада о прокуренном вагоне» Кочеткова.

18820---21:47, 29.10.13, слушая музыку в фильме «Храброе сердце». Часть1.
Всю землю окропить слезами
Такой высокой чистоты…
Души слезой, которой сами…
Такой слезой, которой сами
Постичь не можем… Высоты,
Которой не постигли сами…
Мечты… Надежды и мечты…