Вива Россини

Василий Коньков
Какой восторг! Какие чувства!
Россини. Композитор, маг
Величие его искусства.
Прославил итальянский флаг.

Совсем немного стран найдётся
Сыны которых гордость, честь!
Бегут века, их муза льётся.
И до меня доходит весть

В Москве "Итальянка в Алжире".
То опера,чудо, друзья!
Не думаю я, чтобы в мире
Писалось подобно. И я

Кричу вам- Бросайте работу,
И в театр бегом, господа!
Забудьте про лень и охоту.
Проснитесь! И только туда!

Вас ждёт там гармония звука.
И чары всесильной любви.
Разлуки тяжёлая мука.
И трепет в  груди и крови.

30.10.2013г.