Эх, Марфуша, нам ли быть в печали

Валя Кальм
Эх, Марфуша, нам ли быть в печали,
обвинять в неверии Фому?
Нас ли по одёжке ни встречали,
и ни провожали по уму?
Широка страна у нас и длИнна,
в ней не сосчитать златых крыльцов,
и бензин в моче у нас ослиной,
и иголки лезут из яйцов,
а уж сколько яблок молодильных,
больше, чем у тёщи кислых щей,
и в бессмертной жизни мы стабильно
все преуспеваем, как Кощей.
Есть у нас и печи-самоходки,
воду заряжают чумаки,
и лекарство делают из водки
русские простые чуваки.
Из ковров летают самолёты,
самобранок-скатертей поди
как на птицефабрике помёта,
ну, короче, прудом хоть пруди.
И молочных рек у нас навалом,
и кисельных с ними берегов,
Mы - большие даже в самом малом,
потому что родом из Богов.

http://stihi.ru/2018/10/03/1554