Альпинисты безумный народ!

Русский Солдат
Главной трудностью стали мы сами,
Свои слабости гнали мы прочь,
Ведь в горах твой противник не камень:
Там себя должен ты превозмочь.

Сквозь усталость, сквозь боль и апатию
Шаг за шагом упорно вперед,
Обмороженным пусть, но подняться бы
(Альпинисты – безумный народ!),

Чтоб азарт твоего восхождения
После голову долго кружил,
Пустяками казались мгновения,
Когда ты оставался без сил.

И, гонимый лишь жаждой неистовой
Эту сладость победы познать,
Сам себе не поддался и выстоял
Там, где не было места стоять.

И с улыбкой, до крови потресканной,
Лист записки в коробку вложил,
Осознав, что до этого места ты
30 лет вроде бы и не жил.

© Сергей Ефимов