Зеленоглазое чудо света

Николай Скала
Зеленоглазое ты чудо света,
Без притворства сказать
Стремительна словно комета
Только желанье успей загадать;
Ты яркой звездой сквозь небо майское
Прилетела на эту планету
Числа 19-го века 20-го
Место оказалось, почти райское
Здесь ведь так много всего;
А когда  ты спрашиваешь космос
То  узнаешь там все ответы,
О которых когда-то, напишут газеты,
Твои способности, знаешь,
 всем уже явно, заметны
О них еще не раз напишут поэты,
А певцы пропоют куплеты, сонеты
И не померкнут никогда комплименты;
Пусть в глазах твоих мерцает, счастья искра
Ведь, как у костра согреты
Все кто окружают тебя,
Желаю, чтобы жизнь тебе рисовала,
 хорошие сюжеты
И не была сильна над тобою тоска,
А еще не слушай, нелепые советы
В них всегда, слишком много песка;
Желаю встречать красивенные рассветы
И каждый день начинать, как с чистого листа,
Свободы тебе и тогда никакие запреты
Не лишат тебя, твоего естества...