Душно и тошно

Счастливая Домохозяйка
так просто, ничего личного...
____________________________________________
* * *

Перекрыть кислород, оказалось достаточно просто,
Раз любовь задохнулась, когда я спросила - "Друзья?"
Это словно бы ночью прийти на пустой перекресток
И понять, что нам вместе идти уже больше нельзя...

И укрытые тьмой разбрелись мы по разным дорогам,
Унося полумертвое чувство в душе-рюкзаке...
Для всего есть там место - улыбкам, слезам и тревогам,
А со временем все утрамбуется в камень на дне...

Этот груз за плечами осанку испортит с годами,
А усталость в глазах интереса прибавит вдвойне,
Только знаю, что если к тебе прикоснусь я губами,
Как дыханьем искусственным, чувство вернется извне...


Невозможным казалось - оставить тебя где-то в прошлом,
Это словно полжизни прожито впустую и зря...
Но порой от любви сладко-приторной душно и тошно,
И спасательным кругом на шею накинем - "Друзья!"

2 апреля 2013 год...