Прощание с Вальпараисо

Михаил Резницкий
Я покидал Вальпараисо.
Звала легчайшей дымкой даль,
На берегу народ роился,
И океан волной искрился,
И расставаться было жаль.

Такое редко, но бывает:
Сквозь туристический бедлам
Вдруг что-то в душу проникает,
И сердце нежно прикипает
К покрытым солью берегам.

Нас не сведёт судьба-злодейка:
Уж больно далеко мой дом.
Но восхитительным ремейком
Блестит магнитная наклейка
На холодильнике моём.

И сразу вспоминаю я
Момент блаженства бытия.