На исходе ночи

Михаил Москаленко
Вечный рыбак возле звёздного неба
Разложил, приготовил снасти.
А я, как всегда, там, где я не был,
Собираюсь кого-то спасти.
Моих сыплятся блики желаний
Грошами из дырявого кармана,
А на мосту перила-лани
Бегут от какого-то великана.
Глотают наживку звёздные рыбы,
Их в небе всё меньше и меньше.
Я вновь раздвигаю тучи как глыбы
Для самой прекраснейшей из женщин.