Я в твой дом приду

Валентина Полякова 2
Я в твой дом приду однажды гостем,
Просто так, как твой старинный друг.
Ты нальешь мне в чашку крепкий кофе,
Встретив взгляд мой, ты смутишься вдруг.

Сколько лет прошло с последней встречи,
Когда, всем желаньям вопреки,
Я уехал далеко-далече,
Чтоб найти лекарство от тоски.

Ты тогда сказала, что не любишь,
Что есть тот, кто всех тебе милей.
Ну, а мне, ты только другом будешь.
Не было на свете слов больней!

Закружили по свету дороги,
Помотала по земле судьба,
Но, какие б ни минули сроки,
Не сумел я позабыть тебя.

Я в твой дом приду однажды гостем,
Просто так, как твой старинный друг.
Мое сердце раненое просит
Сердца твоего услышать стук.