Золотая рыбка

Василий Романенков
Дымят туманами овраги.
Желтеет лесополоса,
А перелетные бродяги
Глядят в чужие небеса.

Там зори расцветают зыбко,
И дремлет попугай жако,
Там в море золотая рыбка
Раскошным машет плавником.

Ночами - сладкая истома,
А в полдень - тридцать пять в тени.
Когда-то далеко от дома
Я не летел, как не мани.

А нынче, горьких бед не зная,
Махнул на юг - и все дела!..
Все жду, чтоб рыбка золотая
В мой скромный невод заплыла.