Пахнет мятой

Галина Пасечникова
Тронешь веточку рукой
Теплая,как кожа.
Где-то вены под корой
Бьются у ней тоже.

Не рискуйте стать дожди
Кисточкой косматой.
Лето красное-ты жди
С чабрецом и мятой.

Реку памяти вдохну
С васильком,грозою.
И в луга к вам упорхну
Яркой стрекозою.

И поманит за собой
Навсегда та даль.
Только я вернусь домой
Станет мне всех жаль.

Вновь кирпичики-снежинки
ворожбой, стеной.
Скроют летние тропинки
Но не путь домой.

В этот воздух-острый,колкий
Где моя жар-птица
Раджа-йогой на иголки
Рано спать ложится.

Где на ощупь-свет и тень
Тают сладкой ватой.
Ночь вливает кофе в день
Пью-а,пахнет мятой.