Крылатая судьба

Валерия Демидова
                КРЫЛАТАЯ  СУДЬБА
Лишь  потомкам  я  задам вопрос.
Почему  люди любят,  ненавидя, ждут, проклиная, молятся, разрушая Богов?
Наверняка у Создателя   было  шутливое настроение, когда он задумал человеческую породу.
Улыбка на лице – глубина  или  глупость?
Наполеон любил войну  и женщин,  детей и пушки.  Какая чертовщина.
Ленин умер  в маске   шутника,   изображая   спасителя   народов.
Высоко взлетела их птица - судьба,  пронеслась и замерла,  отбрасывая тень  на поколения.
Передо  мной  ее образ, в трехмерном  пространстве,    голубем    бьющийся   в окно.
Мы видим друг друга  сквозь обледенелое  стекло.
Ах, эта крылатая  озорница.
Пушкин   из нее выдернул перо и  обмакнул в чернила.
Лермонтов  стрелял в нее из солдатского ружья.
Гоголь пытался  птичку  съесть,  Гумилев шептался  с ней  по вечерам.
Бродский страстно обнимал  под черным питерским небом.
Дорогая,  прилети ко мне на ладонь, я собрала  для тебя немало золотых  зёрен.