Утро

Сергей Заровский
Сварю пельмени,
Запью их чаем.
Обменом мнений
Рассвет встречаем
В беседе тихой
На кухне тесной
С душой-шутихой
Моею местной.

Вот непоседа!
Нет ей покоя.
Однажды съедет
Ночной порою –
Вся жизнь как с крыши,
Враз наизнанку…
Пока же дышит
И держит планку.

Пока же спорит,
Даёт советы
В добре и в горе,
Зимой и летом,
В дожди и в стужу,
Частями, в целом.
Знать, я ей нужен
На свете белом.

Знать, жить ей можно
Со мною рядом.
И осторожно
Кивает взглядом
На путь-дорогу –
Пошли, мол, дальше,
Там, за порогом,
Строй дней на марше.

Там ждут победы
И пораженья.
На вкус отведать,
Врасти в движенье,
Поверить в чудо,
Взять счастье в руки…
Цветное утро
Включает звуки.