Бокал условностей

Валерия Демидова

БОКАЛ   УСЛОВНОСТЕЙ
 21.04.213
Меня  сегодня зовут  - Прости. Я не хочу тебя обидеть.
Так  ласковое и любящее   солнце   расставалось  и уходило.
Извините, прошептал ветер, поцеловал и исчез.
Одиноко, холодно. Никто не разговаривает.
Тишина, как после лопнувшей гитарной струны.
Всё изменилось, распрощались. Пауза   затянулась.
Хочу закричать тебе -  прости,
Потом прошепчу,  уйди, ты мне больше не нужен.
Высокопарные   слова  заставляют сильнее стесняться.
Белый свет ослепил лишь только   меня. Так   почему же  ты не   можешь  исчезнуть?
Как хочется разбить бокал условностей.
 Я знаю, что  ты каждое утро обнимаешь и целуешь мой образ.
Ты чувствуешь, что  мои руки – бабочки   по-прежнему   обжигаются солнцем.
Хочу побежать за его лучами, но,  увы.
Солнечное  имя  меркнет в оконном стекле.