***

Майя Аппель
От меня стал далек этот мир,
Повседневность теряет свой смысл.
Об одном ты меня попросил,
Но я слов чужих не услышал.

Сладок яд, далека мира суть
Я стою на пороге победы.
Шаг вперед мне надежду сулил,
Шаг назад - снова глупые беды.

Я искал в этом мире смысл,
В глубине чьих - то душ я искал.
Но неужто тот смысл в банальности,
Той, что так яро я презирал?

Гаснет свет, холоднее рассветы
Одиночества больше нет.
Все семь душ мои вновь раздеты,
И пути назад уже нет.