Галактическое эго

Валерия Демидова
           Галактическое  эго.

От   небытия   до вечности один шаг.
Круговорот  восходов  и  закатов.  Кто крикнет: «Стоп!»
Вечная спираль  законов  движения  ищет нового Ньютона.
Только кто его узнает  в  безликой толпе?
Пройдут годы,  и горы  превратятся   в песчаные дюны, оплакиваемые лишь ветром.
Снег станет рекой, а та, отражая  звезды,   устремится   в космос.
Множество    планет я  соберу  в новую  солнечную  систему.
Стану галактикой:  сердце   превратится   в  солнце.
Осторожно, мой друг, я  обожгу  тебя.
Мои глаза  излучают  ультрафиолет. Да здравствует  королевство загара!
В моих висках – звезды-пульсары, в моей душе – черная дыра.
Из темной  материи я сошью себе новые  шорты.
Подиум  млечного пути захлебнется в овациях. Мгновение.
Произойдет  взрыв сверхновой звезды. Она  сильнее меня.
Все сгорит.  Я исчезну. Но возрождение неизбежно,
Как поцелуй  вечности.  Где-то в черном  небе  вспыхнет новая звезда.