Смерть любви...

Валери Таразо
Зарозовел закат фламинговым пером,
все стихло вновь до самого утра,
лишь легким бризом, нежным ветерком
омыт мой лоб. Забыт весь гнет утрат.

Забыты горечь тягостных разлук,
и встреч случайных хлесткая печаль,
и прикасанья твоих нежных рук,
и вдруг упавшая на землю шаль...

Там, где деревьев строгий коридор,
и где жасмин белеет как фата,
в лучах заката твой игривый взор -
не для меня. Ах, ты совсем не та!

ВТ.