Времена года

Наталья Гнецких
Весна.
Переменчивый мартовский ветер
Навевает обманные сны.
И не скоро поймешь и заметишь,
Что стоишь на пороге весны.

Все желания неясны, нечетки,
В каждой встрече ты видишь судьбу.
И смеется она как девчонка:
Заманю, закружу, загублю…

Ты согласен. Идешь и не спросишь,
Для чего и в какие края,
А потом придет мудрая осень
И вернет все на круги своя.
1985г.

Лето.
Я не верю ни богу, ни черту,
Но тому и другому плачу.
Оттого-то совсем как девчонка,
К твоему припадаю плечу.
И, забыв о святых и нечистых,
Ничего не умею сказать.
Только  хочется долго и истово
Твои губы губами ласкать.
1988г.

Осень.
По аллеям дымятся костры.
В рыжем пламени – золото листьев.
За собою сжигая мосты,
Наше лето уходит из жизни.
Не жалеем с тобой ни о чем,
Все, что было – как будто приснилось.
Лишь к плечу прислонилось плечо…
На прощание прислонилось.
1986г.

Зима.
Я не тебе – в себя хочу поверить!
В своей душе найти себе приют,
Чтобы котенком под чужою дверью
Не ждать –
А вдруг сегодня позовут.
2012г.