Осень в Одессе

Ел Кузьменко
В тиши ночной стонал маяк.
Тоскливо выл он и протяжно.
Мне не спалось. Одев пиджак
Я вышел в ночь. Тепло и влажно.

На море тяжестью туман 
Сдавил песок в сырых объятьях,
А из тумана, как обман
Кусты глядели в рыжих платьях.

Вот осень влажною рукой
Коснулась глаз моих усталых
И, возвратив меня домой,
Поспать легла не листьях вялых.

А утро солнечным лучом
Рассеяв магию ночную,
Листву окрасив кумачом
Будило осень золотую.