Блудный сын

Александра Цапковская 2
Сейчас бы мне под пули и штыки,
Да только проку в этом будет мало,
От жизни сей, печальный и усталый,
Я не освобожусь им вопреки.

Мои грехи достойны ста смертей.
А искупление достойно жизни.
Отец Всевышний блудных сыновей
Воспитывать решил в другой отчизне.

Он разослал по разным временам,
По разным странам и по разным людям
И тех, кто ране был подобен судьям,
И тех, кого Он осуждает сам.

Вот так и я попал на Белый Свет
Во искупленье прежних прегрешений,
Мне в Божий рай пока дороги нет,
А в Ад спускаться не было стремлений.

Так и мечусь меж солнцем и луной
Одно исправив зло, творю другое,
Но покаяньем пропиталась кровь,
А значит, я ещё чего-то стою.