Осенние расставания

Интров
Слезой дождя, на лысину рассвета
Стекает осень влажной тишиной,
Опять одна. И до порога лета -
Дорога в расставание длиной.

Тропою туч на мрачном небосводе
Бредёт октябрь сонливо, неспеша
И наплевать, что вымочены ноги,
Когда в клочки разорвана душа.

Холодный дождь смывает листья с веток
Вливает в мозг унынья тяжкий грех,
Но верю я, что ты вернёшь мне лето
И что в душе растает белый снег.