Вот это нас зовёт...

Валери Таразо
Откуда мрак в душе непроходимый?
Так много хмурых, кто судьбе не рад.
Как бритвы острота от дней бегущих мимо,
сминая всех и всё подряд.

Ушли дни жаркие, пропитанные сеном,
исчез поток воды лазурно-голубой.
Затихли трели птиц – лишь муляжи на сцене:
вот это нас зовёт вперёд, на смертный бой!

ВТ. Серьёзная правка 2013 г.