Выбери!

Татьяна Дрожко
Ночь разразится скоро... Темна, неистова.
Звёзды как слёзы невыплаканные блестят.
Между любовью и выбором бродит истина,
будто-бы потерявшееся дитя.

В ретроспективе каждой бессонной странности
искра сокрыта в мире и мир творит.
Ты где-то есть в галактике ли, в туманности,
но всё равно ты сильнее всего внутри.

И не подавлен жизнью своею вечною.
свет у тебя в ладонях и меж ресниц.
Пьёшь, улыбаясь сонно, настойку млечную,
мой светозарный, мой незнакомый принц.

Вижу тебя над облачными верхами я,
в матовых лунных призрачных кисеях.
Грежу твоим биением и дыханием,
что заставляют мрак по ночам сиять.

Небо к утру поблекнет и будто выгорит.
Выпустит солнце розовые усы.
Очень прошу, ты меня поскорее выбери,
Мой долгожданный.
Мой незачатый сын.