Дорога жизни

Людмила Ведерникова 2
Перебирая прожитый этап,
Минувшие все вспоминая годы,
Ты понимаешь,что было не так
И где вмешались бури, непогода.

А жизнь идет, раскрашена сполна,
Вся в пятнышках, как шкура леопарда...
То ускоряется, и ночью не до сна,
А то ползёт по горным перепадам.

То радость посулит, то сыплет грусть.
То счастье предречёт, то встречу горя.
Как наша Матушка - таинственная Русь
Перебирает все свои укоры.

И понимаешь, всё же хороша
Дорога жизни, мчащаяся в замять!
И замирает трепетно душа,
Летит по буеракам наша память...