Снег

Нумелит
Как дорог сердцу первый снег,
Огнем искрясь в лучах светила.
Он знаменует мой побег,
Захлопнув льдом мою могилу.

Он укрывает пеленой,
Разбитый штормом шаткий разум.
Согреет лютою зимой,
Прогнав прочь осени заразу.

Но и его не долог век,
Сойдет весной журча капелью.
Напоминая - человек,
Лишь тлен над небом - колыбелью.