Как дела?

Александра Цапковская 2
У меня спросили, как дела?
Как свеча, сгоревшая до тла.
Как ответить на такой вопрос?
Можно шуткой, можно и всерьёз.

Вроде всё в порядке, но едва ль.
На душе по-прежнему февраль.
У меня одно на языке,
Вывожу другое на листке.

Сердце с головою не в ладу,
Я живу как будто бы в бреду -
И остановить нельзя ничем
Этот бред. Да и вообще зачем...

Как ответить мне на ваш вопрос -
Может, шуткой? Можно и всерьёз.
Я скажу вам, как мои дела:
Как свеча, сгоревшая до тла.
2001г.