357. Вы слышите, - птицы поют?

Микитенко Людмила Григорьевна
Вы слышите, - птицы поют?
Вы можете видеть глазами?
И правильно руки и ноги растут,-
За жизнь ухватитесь руками!

Как все вы, любитель поесть,-
Вам вкусным дано восхищаться!
Вам руки даны, а сказать для чего?
Чтоб делом могли вы заняться!

Вам сердце дано, чтоб любить!..
Душа, - чтобы добрым вы стали!
Для счастья, - тут полный комплект,
Ни больше, ни меньше вам дали!

Довольны ли тем вы, что есть?
Да нет, не всегда и не каждый.
А, если умножить вам то, что дано,
Хотя бы в два раза, - то есть, дважды?

Довольны вы будете, хоть тогда?
Не думаю, - здесь многовато!..
Никто не захочет четыре руки,-
И глаз вам две пары не надо.

Так что же для счастия вам бы подать?
И так всего много, вы зря не страдайте!
Земля под ногами и Небо вверху,-
Идите и счастье себе добывайте!

Вы слышите, - птицы поют?
Вы можете видеть глазами?
И правильно руки и ноги растут,-
За жизнь ухватитесь руками!

За жизнь ухватитесь руками!
                2003 год

Стр.62, Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская, г. Жигулёвск