Под звон малиновый, гудящий...

Надежда Зотова 2
Под звон малиновый, гудящий,
Плывущий где-то в небесах,
Сияет медью лист летящий
У скорбных ликов на глазах.

И машут голыми руками
Под ветром тихо дерева,
И под пожухлыми холмами
Желтеет ржавая трава.

А у подножия гранита,
Где надпись золотом горит,
Листов ладошками прикрыта
Слезинка горькая бежит.