Упругий ветер струн

Владимир Мялин
Упругий ветер струн,
очарованья ветер,
когда ты замолчишь,
когда устанешь ты
наигрывать, рыдать
и петь на Божьем свете –
и целовать, смеясь,
запястья и персты?..

Когда ты замолчишь? –
И за окном простынет
докучная пора
смятений и обид? –
И голос твой как Глас
в тоскующей пустыне
горячей тишиной
мне губы опалит?..