Голубеет ярко высь

Сергей Лебедев 4
Расползлись куда-то тучи,
Голубеет ярко высь,
Так, пожалуй, будет лучше,
Солнцу, осень, улыбнись.

И не хмурь серьёзно брови -
Не накатится слеза,
Пусть осина цвета крови,
Грусти кончилась стезя.

Брызжет золото на землю,
Словно плавится металл,
По привычке своей древней,
Клён рубаху потерял.

Улыбнулась солнцу осень,
В ярком озере блеснув,
В отраженье хвои сосен,
Листья ивы окунув.