Что ищешь ты на небесах

Александр Валерьевич Кондратович
Что ищешь ты на небесах
Расписанных чужой рукой?
Обрывки мыслей, чудеса,
Иероглифы над головой...

Осенней тёплою порой
Пронзает душу тишина...
Ничто не вечно под Луной,
Всё зыбко в этом царстве сна...

И тёплый ветер у виска
Щекочет запахом листвы,
И замки строит из песка
Опавшей наземь суеты...

На небе писана судьба,
Прозрачным клином журавлей
И в горле замерли слова
От красок осени моей...

И осень листьями целует
Нагую землю октября
А сердце знает и тоскует:
Осталось осени три дня...

29.10.13