осеннее меню

Марьяша Бурлай
Прозрачно-голубой разлит до горизонта,
вкрапленья белых туч пятнают небосвод,
меж них парят стрижи, как овощи в ризотто,
которое закат в огне сожжёт вот-вот.
Вокруг горят леса: оранжевое пламя
на кронах и кустах, и даже на траве. 
Осеннее меню составлено не нами,
шеф-поваром октябрь – уже который век
готовит царский стол: сплошная позолота,
разлито серебро по кубкам стылых рек…
Трапезничать пора, хотя и неохота,
но – лучше уж сейчас, чем в сером ноябре…