Странный Свет

Валентина Воеводина
     Рельсы - рельсы, шпалы - шпалы
     Мчится в даль мой поезд шалый.
     Там,  за  дымкою  туманной,
     Свет  сияет  очень  странный.
     Он  теплом  своим  манит,
     Я - железка,  ОН - магнит.

     Жизнь - минуты  ожиданья,
     Но  всё  меньше  расстоянье
     До  того,  кто  ждёт  меня
     У  заветного  огня.
     Там  и  пища  и  вода
     Есть  для  страждущих  всегда.

     А  пока  что - рельсы, шпалы,
     Мчит состав к закатам алым.
     В них всегда душой и телом
     Я без удержу  летела.
     Отчего  же  так  печалюсь,
     Что  меня  давно  заждались?