Вино, дожди, осенний бред

Виктор Ериновский
Дым от дешёвой сигареты
Вино налито до краёв
Под звуки грустного сонета
Нам не связать обрывки слов

Молчим, а дождь своё заладил
Рвёт паутинки тишины
Ещё вчера я миром правил
Был в фаворитах у весны

Молчим, но хмель язык развяжет
И снова будем о своём
И снова рифмой строчки свяжет
Рассказ о прожитом былом

А осень будет потешаться
С ветрами вольными гулять
Как всё же трудно расставаться
С тем, что не хочется терять

Вроде банальней нету темы
Вино, дожди, осенний бред
Но всё же пройденное лето
В душе оставило свой след

И как об этом не напишешь
И как за это не попьёшь
Когда дожди стучат по крыше
И пропадаешь ни за грош!