Чужая земля

Ирина Травкина 69 69
28 октября по телеканалу "Россия 1" в 23-45 был фильм Никиты Михалкова "Чужая земля".
Время для буднего дня неудобное.Но куда гламурнее показать очередные сиськи или страдания дона Педро на фазенде.


"Чай куда ж ты, сынок, на чужбину?
Пусть разруха, да всё ж не война..."
Выживаем, напрягши хребтину.
Безразличьем Россия больна.

Всю Европу кормила, родная:
Не сивуха в избе-калачи.
По жнивью, обречённо стеная,
Воронья легион, да грачи.

Мужики косяком по шабашкам.
Лучшей доли уж, мать, не взыщи.
Со слезою смахнувши рюмашку,
Помянём же под постные щи.

Коровёнки то сплошь доходяги.
Ну какой тут приварок-навоз.
Деревенька...Судьба-передряги.
Первачком за почивший колхоз.

Старичьё... Да Китай ширпотребом
Завалил по границы страну.
Ситцем славились, лесом да хлебом,
Да умельцы в чести в старину.

Не мечом, и не козни Батыя.
Шведов, фрицев бивали сполна.
Только песен поля золотые.
Тянем лямку: соха, борона.

Раз пустили во власть супостата,
Как душного козла в огород.
Поклоняйся империи злата,
Да бухай, обнищалый народ.


       ***
Деревенька-прогнившие хаты...

Обессудьте-живём, чем богаты.

      29.10.2013.
 фото из интернета