Осенний лес над водой

Надежда Александровна Скорнякова
Цвет корицы и белого перца
Заполняет собой эфир.
В нем тумана распахнута дверца
Над водой в параллельный мир.

Весь пронизан иллюзий сетями
Страж границы зрит на свой лик -
Сквозь траву прорастает ветвями
Параллельный близнец-двойник.

Воск и охра древесной заставы
Проступают за ним как фон.
И шумят приграничные травы
Отгоняя предзимний сон.