Осень

Софья Измайлова
Растревожила осень душу
Своей не земной красотой.
Тонут в небе верхушки сосен,
У березки наряд золотой.
На тропинке расцвел одуванчик,
Я его обойду стороной.
Паутинки сквозной сарафанчик
вдруг повис над моей головой.
Я иду по опушке леса,
Я сегодня светла душой.
Мне на счастье цыганка-осень
Дарит свой полушалок цветной.