Скрипач

Вячеслав Урюпин
                Михаилу Ивановичу Савостину-учителю...

Поник смычок
В руке ослабшей,
Давно умолк
Скрипач уставший.

Не тронут струн
Немые пальцы
Любви ноктюрн
И ритмы вальсов.

Умолк скрипач,
Ослабли руки.
Судьба-палач,
А жертва-звуки.